Жительница Кунгура съела сыр и покрылась пятнами
После дегустации сыра, купленного в одном из супермаркетов Кунгура, у женщины началась аллергия.
По данным издания «Искра-Кунгур», сыр был белорусского производства. В составе продукта значилась добавка Е 536 – ферроцианид калия. «Я съела кусочек и покрылась красными пятнами, – говорит Валентина Кузнецова. – Стала читать состав продукта. Оказалось, что в составе есть добавка Е 536. Это ферроцианид калия – опасный компонент, использование которого запрещено в ряде стран. Кто же дает добро на появление таких продуктов в наших магазинах?».
По данным Росконтроля, две трети сыра и масла, которые есть в продаже – фальсификат. «С жалобами на продукты к нам обращаются постоянно, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. – Если потребитель считает, что приобрел некачественный товар, он вправе обратиться с претензией к продавцу и потребовать возврата денежных средств, уплаченных за некачественный товар или замены продукта на аналогичный».
Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/87231054467072.html